DIY: mobilholder og bakke til natbordet. – Bricolage créatif: Porte-téléphone et plateau de chevet.

DIY: mobilholder og bakke til natbordet. – Bricolage créatif: Porte-téléphone et plateau de chevet.

Texte français en bas de page.

Anna Aulin-Christoffersen

Læg mobilen fra dig… og find den igen!

Jeg er meget afhængig af min telefon. Som sagt: Jeg elsker ting, og min smartphone er en ting, der opfylder mange både private og professionelle behov. Jeg er dog meget striks omkring de tidspunkter, hvor jeg vælger, at telefonen IKKE må være med, fx ved bordet, når familien spiser samlet.

Jeg havde længe det problem, at jeg lagde telefonen fra mig, for så ikke at kunne finde den igen. Det hjalp ikke at beslutte, at jeg altid lagde den samme sted, for når der ikke var noget, der mindede mig om det, kom jeg tit til at glemme det i kampens hede.

Nu har jeg lavet et sted til den, som er både sikkert, nemt at huske og pænt. Jeg har genanvendt æsken fra min telefon og udstyret den med en bund af filt. Det ser lækkert ud, og det føles næsten som at lægge mobilen til at sove. Den er ude af små pilfingres synsvidde, og det larmer ikke, når jeg lægger den fra mig (dejligt i tilfælde af sovende børn).

Mens jeg var i gang, lavede jeg også en bakke til natbordet, hvor den anden halvdel af mobilæsken og en æske fra mine briller blev udstyret med filt. Jeg kan nu lægge tingene fra mig helt lydløst om aftenen, og hver ting har sin plads. Der er også et stort rum til bøger, høretelefoner mv. som altid ender med at ligge pa natbordet, samt en krog til et glas vand.

Ps. Husk lige at slukke for mobilen om natten pga. mistanken om stråling og indflydelse på nattesøvnen.

Texte français après les photos.

Anna Aulin-Christoffersen
Materialer: Æsken fra telefonen + et stykke filt udskåret i den rigtige størrelse.
Matériel: La boite de votre téléphone et un morceau de feutre découpé aux mêmes dimensions que la boite.
Anna Aulin-Christoffersen
Den færdige mobilholder.
Le porte téléphone une fois fini.
Anna Aulin-Christoffersen
Bakke til natbordet: En hvid papæske med filt i bunden. Brilleæsken og mobilholderen udstyres også med filt og “anti-skrid”-tape til trapper på undersiden, så det står fast.
Plateau de chevet: Une boite en carton avec du feutre dans le fond. Le porte-téléphone et la boite à lunettes sont également équipés de feutre dans le fond et de papier adhésif antidérapant pour escaliers en dessous.

Comment retrouver toujours son smartphone et penser à le laisser de côté de temps en temps.

Je suis très dépendante vis à vis de mon smartphone. Comme je l’ai déjà écrit, j’adore les objets, et le portable est un objet qui m’est utile à la fois dans ma vie privée et professionnelle. Il y a cependant selon moi certains moments, ou le portable ne doit pas être de la partie, tels que les repas en famille.

Longtemps j’ai eu le problème suivant: Je posais mon téléphone quelque part, et impossible de remettre la main dessus quand j’en avais de nouveau besoin. Décider de le poser toujours au même endroit ne servait à rien, sans point d’ancrage précis, j’oubliais régulièrement ma décision.

J’ai donc crée un porte-téléphone sûr, facile à retenir et esthétique. J’ai réutilisé la boîte du smartphone, que j’ai équipée d’un fond en feutre. C’est agréable à l’oeil et j’ai l’impression de mettre mon téléphone au dodo. <le portable est hors de portée et de vue des petits curieux et le rangement se fait de manière silencieuse grâce au feutre (appréciable quand on a un bébé qui s’est enfin endormi).

Pendant que j’y étais, j’ai crée un plateau pour la table de chevet également muni de feutre. J’ai utilisé l’autre moitié de la boîte du smartphone et une boîte  qui a contenu mes lunettes pour faire des compartiments. Je peux désormais reposer mes affaires de manière complètement silencieuse la nuit. Il y a également un grand compartiment pour les objets en vrac: Livres, écouteurs, mouchoirs, etc. et un coin pour un verre d’eau.

Ps. n’oubliez pas d’éteindre votre portable la nuit à cause des rayonnements et du dérangement du sommeil.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.